Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские силовики около 100 раз обстреляли ЛНР с начала перемирия

© AP PhotoБронетехника ВСУ на востоке Украины
Бронетехника ВСУ на востоке Украины
Бронетехника ВСУ на востоке Украины. Архивное фото
ЛУГАНСК, 30 янв — РИА Новости. Украинские силовики около 100 раз обстреляли самопровозглашенную Луганскую народную республику с начала очередного перемирия в Донбассе, заявили РИА Новости в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.
Ранее контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе договорилась о новом перемирии в регионе с 29 декабря 2018 года. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.
ВСУ
В ЛНР заявили об обострении ситуации у линии соприкосновения
"За время действия "новогоднего" перемирия в период с 29 декабря 2018 года по 30 января 2019 года представительством ЛНР в СЦКК зафиксировано 99 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины", - сообщили в представительстве ЛНР.
По данным СЦКК, при обстреле ЛНР украинские силовики использовали артиллерию калибра 122 миллиметра, минометы калибром 120 и 82 миллиметра, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. По данным ведомства, по территории республики было выпущено около 1100 снарядов. Наибольшим обстрелам подверглись населенные пункты Донецкий, Золотое-5 (Михайловка), Первомайск. Представитель СЦКК напомнил, что за время действия перемирия в результате обстрелов были повреждены жилой дом в поселке Донецкий и психоневрологический диспансер в городе Золотое-5. В СЦКК уточнили, что все эти данные были озвучены на заседании группы по вопросам безопасности в Минске в среду.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала