Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Курды заблокировали колонну с гуманитарной помощью, отправленную Дамаском

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Курдские подразделения заблокировали колонну с гуманитарной помощью, направленную властями Сирии в Хаджин, вынудив машины вернуться обратно, сообщил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР Сергей Соломатин.
По его словам, 30 января власти Арабской республики совместно с "Сирийским обществом Арабского Красного полумесяца" организовали отправку гуманитарной помощи на восточный берег реки Евфрат в населенный пункт Хаджин.
Военная полиция Вооружённых Сил Российской Федерации в провинции Алеппо, Сирия. Архивное фото
Российская военная полиция расширила зону патрулирования в Манбидже
"Колонна с гуманитарной помощью в составе десяти грузовых автомобилей с бутилированной водой, продуктами питания, медикаментами, средствами гигиены и предметами первой необходимости была блокирована в районе населенного пункта Эль-Хусайния курдскими формированиями из состава проамериканских "Сирийских демократических сил", - сказал он.
Соломатин добавил, что курдские подразделения заблокировали движение автомобилей, вынудив колонну вернуться обратно, сославшись на категорический запрет со стороны американских военных.
Несмотря на то, что ООН и МККК "Сирийское общество Арабского Красного полумесяца" предоставлен мандат на свободную доставку гумгрузов по всей территории Сирии, акция по оказанию помощи нуждающимся жителям Хаджина оказалась сорвана, отметил руководитель российского Центра.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала