Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У берегов Крыма засекли несколько самолетов-разведчиков США

CC BY 2.0 / Alan Wilson / Boeing RC-135VАмериканский реактивный многофункциональный военно-транспортный самолет Boeing RC-135V
Американский реактивный многофункциональный военно-транспортный самолет Boeing RC-135V
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Несколько американских разведывательных самолетов заметили у побережья Крыма. Об этом говорят данные мониторингового ресурса PlaneRadar.
Первым над акваторией Черного моря пролетел радиоразведчик ВВС США RC-135V с бортовым номером 64-14841. В 08:25 мск воздушное судно покинуло базу Суда-Бей на острове Крит и направилось к российскому полуострову. К нему для дозаправки был отправлен Boeing KC-135R с авиабазы Милденхолл в Великобритании.
После этого в 09:20 по московскому времени с греческой базы взлетел самолет радиоэлектронной разведки ВМС США Lockheed ЕР-3Е с номером 157316.
Еще через два часа с авиабазы НАТО Сигонелла на острове Сицилия взлетел патрульный противолодочный самолет ВМС Boeing P-8A Poseidon с бортовым номером 168857.
Таким образом, по состоянию на 11:40 мск около крымского побережья курсировало три американских воздушных судна. Они несколько раз облетели южные границы России. В общей сложности разведка длилась около восьми часов.
Американский самолет Boeing RC-135 на британской базе Милденхолл
Военный эксперт раскрыл цель американских самолетов-шпионов у границ РоссииУ российских границ в течение одного дня засекли три американских самолета-разведчика. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков рассказал, за какой информацией, по его мнению, охотятся натовские самолеты-разведчики.
В последнее время у российских границ увеличилась активность зарубежных самолетов-разведчиков. В прошлом году российские ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч летательных аппаратов. Около трех тысяч из них — иностранные боевые самолеты, из которых более тысячи — самолеты-разведчики.
На участившиеся разведывательные операции вблизи государственных границ обратило внимание Минобороны. Ведомство призвало США отказаться от подобных операций, однако Пентагон ответил на это отказом.
Как заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу, уникальная межвидовая группировка войск, созданная в Крыму, "не оставляет ни единого шанса" для потенциальных попыток посягнуть на территорию России и играет важнейшую роль в обеспечении безопасности всей страны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала