Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Посол России назвал заявления о двоевластии в Венесуэле неоправданными

© REUTERS / Miraflores PalaceПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро "держит" власть в стране, заявления о двоевластии не имеют под собой оснований, заявил посол России в Каракасе Владимир Заемский.
"Конечно, держит (власть). Дело в том, что все эти заявления, которые делаются по поводу двоевластия, они, на мой взгляд, не имеют под собой серьезных оснований, поскольку властных-то полномочий у (провозгласившего себя исполняющим обязанности президента политика Хуана) Гуаидо нет. Он, может быть, их себе и пытается присвоить, но на настоящий момент ими не может пользоваться. (Сейчас в стране) ситуация тревожного ожидания, постольку поскольку страна уже некоторое время находится в состоянии действительно ожидания того, как дальше будут развиваться события", - заявил посол в программе "60 минут" на телеканале "Россия-1".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
Интервью с Мадуро: "марш-бросок" на военную базу и прощание по-русски
По его словам, предпринимаются попытки лишения властных полномочий правительства Мадуро, но пока это все происходит на уровне психологического давления.
Он также прокомментировал слухи, что из Венесуэлы в Россию якобы пытались вывезти резервы золота. "Ни про какой самолет мне неизвестно, вернее так, я про это прочитал в СМИ, прежде всего в интернете, но никакого официального запроса на прилет такого самолета в Венесуэлу посольство не оформляло, никаких переговоров по этому поводу посольство не оформляло, поэтому прокомментировать я вам это, к сожалению, никак не смогу, постольку, поскольку к посольству это отношения никакого не имеет", - заявил Заемский.
Говоря же о том, не послужило ли причиной новый волны протестов резкое ухудшение экономической ситуации, Заемский отметил, что "революционных" изменений в этой сфере в последние дни не было.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро заявил, что Трамп приказал его убить
"Это совершенно надуманная история. Я не собираюсь отрицать тех социально-экономических проблем, которые в Венесуэле существовали и существуют. Эти проблемы, этот дефицит на полках магазинов, он появился не неделею назад, он имел место на протяжении последних двух лет, поэтому говорить, что произошло что-то революционное в последнее время, абсолютно не верно", - заявил дипломат.
Он добавил, что "ситуацию нельзя рассматривать через черно-белую призму". "С одной стороны, вы правы, что полки магазинов довольно часто бывают пусты, с другой стороны, эти полки магазинов заполняются, и цены, по которым эти товары отпускаются населению, носят почти что символический характер, если пересчитывать это по курсу доллара и боливара", - заключил посол.
Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро
Мадуро сейчас нужны верные генералы, а не вооружение, считает эксперт
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.
Кровожадный дядюшка
Кровожадный дядюшка
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала