Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия готова содействовать политическому диалогу в Венесуэле

© РИА Новости / Марко БельоЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Россия может предложить содействие в налаживании внутриполитического диалога в Венесуэле, если будет заинтересованность всех сторон, заявил РИА Новости в среду глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.
Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил в интервью РИА Новости, что вопрос международного посредничества в стране может быть решен в ближайшие часы.
"Поддерживаю выраженную властями Венесуэлы готовность к диалогу с оппозицией. Россия может предложить свое содействие, если такая заинтересованность будет высказана сторонами диалога", - сказал сенатор
По словам Косачева, ключевое здесь – чтобы диалог начался. "Ибо в его срыве заинтересованы все те, кто готовил Венесуэле ливийско-украинский сценарий с отказом оппозиции от диалога и последующими силовыми действиями, поддерживаемыми извне", - подчеркнул он.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Косачев усомнился, что Мадуро обратится за охраной к России
Кроме того, важно не допустить перехода от "мягкой" агрессии, то есть экономического, политического и информационного давления со стороны США и их союзников против Венесуэлы к жесткой – к прямой интервенции под гуманитарными или иными предлогами, отметил парламентарий. "Политический диалог – лучший способ сорвать такие планы, а потому я однозначно за него", - сказал Косачев.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала