Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зампреду правительства Ленинградской области продлили срок задержания

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства Ленинградской области по ЖКХ и энергетике Олег Коваль, доставленный в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга для избрания меры пресечения. 30 января 2019
Заместитель председателя правительства Ленинградской области по ЖКХ и энергетике Олег Коваль, доставленный в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга для избрания меры пресечения. 30 января 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 янв — РИА Новости. Суд в Петербурге в среду продлил срок задержания заместителя председателя правительства Ленобласти по ЖКХ и энергетике Олега Коваля, обвиняемого ФСБ в организации мошенничества, сообщает объединенная пресс-служба городских судов (ОПС).
Во вторник в пресс-службе областного правительства РИА Новости сообщили, что Коваль "задержан дома", при этом добавив, что чиновник находился в отпуске. Затем власти уточнили, что Коваль не задержан, его "опрашивают". В управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области РИА Новости официально подтвердили факт участия своих сотрудников в оперативно-следственных мероприятиях с участием Коваля.
Денежные купюры, изъятые у заместителя министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Алексея Антипова
В России стали чаще брать взятки
Ранее источник в суде сообщал РИА Новости, что Коваль в среду был доставлен следственной службой управления ФСБ в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения.
"Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга продлил срок задержания Олега Коваля, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33 части 4 статьи 159 УК РФ (организация мошенничества - ред.), на 72 часа по ходатайству стороны защиты. Срок дан адвокату для сбора документов, подтверждавших возможность избрания более мягкой меры", - говорится в сообщении.
ОПС сообщает, что во вторник Ковалю было предъявлено обвинение. Вину Коваль не признал. По словам руководителя ОПС Дарьи Лебедевой, следствие ходатайствует об аресте Коваля.
Как сообщал ранее РИА Новости источник в правительственных кругах, задержание Коваля связано с его работой в одной из структур "Газпрома".
Как говорится в биографии чиновника на сайте администрации, до правительства он работал в законодательном собрании Ленобласти (2011-2015 годы), параллельно будучи заместителем гендиректора компании "Газпром газораспределение" (2009-2014). Член "Единой России".
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
В Генпрокуратуре описали типичного коррупционера
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала