Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лондон настаивает на изменениях в соглашении по Brexit

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкУчастница акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. 15 января 2019
Участница акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. 15 января 2019
ЛОНДОН, 30 ноя – РИА Новости, Денис Ворошилов. Великобритания будет добиваться внесения изменений в проект соглашения с ЕС о Brexit, так как только в этом случае его утвердит парламент, заявил официальный представитель канцелярии премьера.
Во вторник вечером британский парламент дополнил двумя поправками правительственное предложение по "сделке" с ЕС. Одна из поправок предусматривает внесение изменений в текст соглашения о Brexit и, следовательно, возобновление переговоров с Брюсселем. Евросоюз, в свою очередь, заявил, что переговоры по изменениям в текст документа невозможны и отметил, что продолжит подготовку к Brexit без "сделки".
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на саммите Европейского совета (ЕС) в Брюсселе. 14 декабря 2018
В ЕС выступили против пересмотра договора о Brexit
"Накануне премьер отмечала, что они (ЕС) неохотно пойдут на переговоры по изменению текста соглашения. Мы собираемся добиться изменений. Голосование обозначило условия, на которых парламент сможет утвердить соглашение. Мы (правительство) работаем дальше. Нам необходимо внести изменения (в проект), касающиеся таможенно-пограничного режима в Северной Ирландии для того, чтобы парламентарии одобрили сделку", - сказал журналистам представитель премьера, комментируя заявления европейских чиновников о невозможности переговоров.
"Европа решительно настроена на то, что Британия выйдет из ЕС с соглашением. Необходимо работать совместно, чтобы получить в результате то соглашение, которое бы устроило палату общин", - добавил он.
Акция против Brexit в Лондоне
Шансы "жесткого" Brexit выросли, считает глава Еврокомиссии
Отвечая на вопросы, представитель премьера отверг возможность сохранения членства Британии в европейском таможенном союзе. Заново вступить в таможенный союз после Brexit от премьера Терезы Мэй потребовали в понедельник лейбористы.
"У Британии должна быть собственная торговая политика. Это невозможно, если вы являетесь членом таможенного союза", - сказал он.
Накануне Мэй заявила, что решение парламентариев принять поправки к предложению кабинета министров Британии по тексту соглашения о Brexit дает правительству основания для возобновления переговоров c Евросоюзом, а сама она готова отправиться на переговоры в Брюссель.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала