Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Ставить вопрос о реструктуризации госдолга Венесуэлы рано, заявил Косачев

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Преждевременно ставить вопрос о реструктуризации госдолга Венесуэлы, важно вселить уверенность в людей, что Россия оказывает помощь не столько политикам, сколько самому народу, заявил РИА Новости в среду глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.
Венесуэла выполнит финансовые обязательства перед Россией и Китаем, заявил президент Николас Мадуро в интервью РИА Новости. Страна платит и всегда вовремя, заявил Мадуро, отвечая на вопрос, может ли венесуэльское правительство дать гарантии, что кредиты, полученные из России и Китая, будет возвращены.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Косачев усомнился, что Мадуро обратится за охраной к России
"Преждевременно ставить вопрос о реструктуризации или иных операциях с госдолгом. Венесуэла действительно платит долги, и претензий к ней нет. Все прочие вопросы будут решаться после завершения политического процесса в этой стране", - сказал сенатор.
По его мнению, "нам нужно не апеллировать к долгу или к иным экономическим темам, но поддерживать диалог в стране и вселить в людей уверенность в том, что Россия в Венесуэле (как и в Сирии, и во многих других дружественных странах) оказывает помощь не столько политикам, сколько самому народу".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
В Госдуме заявили, что Трамп настраивает народ Венесуэлы против Мадуро
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала