Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Информация о минировании около 20 объектов в Пензе не подтвердилась

ПЕНЗА, 30 янв - РИА Новости. Около 20 зданий, включая администрацию Пензы и другие структуры власти, учреждения образования и здравоохранения, в среду проверены после сообщений о "минировании", но ни в одном из случаев информация не подтвердилась, сообщили РИА Новости представители экстренных служб региона.
"Выявлено 19 фактов (сообщений о "минировании") в различные учреждения власти, образования, медицины. ФСБ вместе с Росгвардией проводило проверку, ни один факт подтверждения не нашел, то есть никаких взрывных устройств не обнаружено", - сказал собеседник агентства.
В ряде регионов России прошла эвакуация из-за сообщений о минировании
Другой представитель экстренных служб уточнил, что среди учреждений власти, в частности, проводилась эвакуация из зданий мэрии Пензы. "На все звонки выезжали оперативные службы", - добавил он.
При этом в пресс-службе городской администрации сообщили РИА Новости, что мэрия работает в обычном режиме.
В региональных управлениях ФСБ, МВД и Росгвардии информацию по поводу сообщений о "минировании" зданий пока не комментируют.
В январе 2019 года в городах России прошла очередная волна сообщений и звонков о "минировании" административных зданий и социальных объектов — от Дальнего Востока до северо-западных регионов страны.
В Кремле рассчитывают, что виновных в волне "минирований" в регионах найдут
Похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 -в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала