Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сообщения о минировании объектов в Саратове оказались ложными

САРАТОВ, 30 янв - РИА Новости. Администрация Саратова, два областных министерства, торговый центр и бизнес-центр, которые в среду получили сообщения о "минировании" были проверены, но взрывных устройств обнаружено не было.
Ранее сообщалось, что администрацию Саратова, областное министерство строительства и ЖКХ, торговый центр "Мир" и бизнес-центр "Дикомп" эвакуировали в среду после сообщений о "минировании". В частности, из мэрии были эвакуированы более 100 человек, еще примерно столько же из здания областного министерства ЖКХ. Представитель экстренных служб сообщил, эвакуация проводилась, предположительно, после сообщений с бельгийских серверов о "минировании" зданий.
В Чебоксарах из-за сообщений о минировании эвакуировали учеников 11 школ
"Около 15.00 (14.00 мск) мы вернулись на рабочие места. (Здание) проверили, опасных предметов не нашли", - рассказала РИА Новости начальник пресс-службы мэрии Татьяна Плющева.
В областном министерстве строительства и ЖКХ области также сообщили, что во второй половине дня ведомство вернулось к работе в обычном режиме. "Работаем в штатном режиме", - сказал собеседник агентства.
Представитель министерства образования области пояснил РИА Новости, что правоохранительные органы в среду проводили работу внутри здания министерства. "Сотрудники министерства работают в штатном режиме", - подчеркнул он.
Сообщения о "минировании" в Брянске поступали с фейковых аккаунтов
Представитель экстренных служб уточнил РИА Новости, что в ходе проверки в ТЦ "Мир" и бизнес-центре "Дикомп", как и в других объектах, где в среду проводилась эвакуация, взрывных устройств не обнаружено.
В областном минздраве опровергли появившуюся в местных СМИ информацию о том, что проводилась эвакуация из здания ведомства. "Все учреждения здравоохранения и минздрав работают в штатном режиме", - заявил собеседник агентства.
Областные управления МВД и ФСБ информацию о "минировании" зданий в Саратове пока не комментируют.
В январе 2019 года в городах России прошла очередная волна сообщений и звонков о "минировании" административных зданий и социальных объектов — от Дальнего Востока до северо-западных регионов страны.
Сообщения о минировании зданий в Псковской области не подтвердились
Похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 -в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала