Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квест-комнаты Ярославской области проверят после выстрела петарды в девушку

ЯРОСЛАВЛЬ, 30 янв – РИА Новости. Следственное управление СК РФ по Ярославской области просит прокуратуру провести проверку всех квест-комнат региона на соответствие нормам безопасности после того, как в Рыбинске 17-летней участнице игры попала в глаз петарда, сообщило ведомство в среду.
Инцидент произошел в Рыбинске в середине января. Ранее мать пострадавшей девушки рассказала РИА Новости, что ее дочь получила билет в квест-комнату в качестве поощрения за волонтерскую деятельность. Во время игры в глаз девушке попала петарда. По словам женщины, зрение в травмированном глазу восстановить не удастся, врачи борются за сохранение самого глаза. В отношении 31-летнего индивидуального предпринимателя, организатора квест-комнаты, СУСК по региону возбудило уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Автомобиль скорой помощи
В Красноярске ребенка после прохождения квеста укусила змея
"Следственным управлением в адрес прокурора Ярославской области направлена информация с предложением организовать проверку на предмет соблюдения требований федерального законодательства организациями и индивидуальными предпринимателями, которые занимаются проведением квест-игр на территории города Ярославля и Ярославской области", - говорится в сообщении.
Представитель прокуратуры региона сообщила РИА Новости, что пока решение о проведении такой проверки не принято.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала