Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чебоксарах из-за сообщений о минировании эвакуировали учеников 11 школ

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 янв — РИА Новости. Более 11,5 тысяч учеников и учителей эвакуировали из 11 школ Чебоксар после сообщений о заложенных взрывных устройствах, которые позже были опровергнуты, сообщает пресс-служба городской администрации.
Массовые ложные сообщения о минировании поступили в школы, торговые и деловые центры Чебоксар в среду.
Сообщения о "минировании" в Брянске поступали с фейковых аккаунтов
"Из-за поступивших сообщений о "минировании" были эвакуированы ученики одиннадцати школ, всего более 11,5 тысяч человек, включая учителей и сотрудников. По результатам обследования территории сообщения не подтвердились", - говорится в сообщении городской администрации.
Пресс-служба МВД по Чувашской Республике сообщает, что полиция проводит оперативно-розыскные мероприятий, направленные на установление личностей злоумышленников.
В январе по городам России прокатилась очередная волна сообщений о "минировании" административных зданий и социальных объектов. Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Тогда, по данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала