Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК подозревает родственника сенатора Арашукова в мошенничестве

© РИА Новости / СК РФ / Перейти в фотобанкСледственные действия с родственником сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова Русланом Арашуковым
Следственные действия с родственником сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова Русланом Арашуковым
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Следственный комитет РФ подозревает родственника Рауфа и Рауля Арашуковых - гендиректора АО "Газпром газораспределение Астрахань" Руслана Арашукова - в участии в преступном сообществе и мошенничестве, сообщается в видео, опубликованном на официальном канале СК РФ на YouTube.
"Руслан Михайлович, в отношении вас возбуждены уголовные дела по 159 части 4 ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". - Прим. ред.) и по 210 статьям ("Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем". - Прим. ред. ) УК РФ", - произносит сотрудник СК на видео.
Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Рауф Арашуков
Недоброе старое. За что задержали члена Совета Федерации Арашукова
Также на ролике, записанном СК, демонстрируются сцены обыска дома у Руслана Арашукова.
В настоящее время проводятся следственные действия с рядом руководителей предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа: Русланом Арашуковым, Гузером Хашукаевым, Николаем Романовым и Игорем Травиновым. Планируется их задержание.
В среду утром 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Неприкосновенность с него сняли после выступления генерального прокурора Юрия Чайки, причем, по словам спикера Валентины Матвиенко, Арашуков пытался "уйти с заседания", но она "сказала ему, чтобы он вернулся на место".
Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Вместе с Арашуковым задержан его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаз". Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".
Идут масштабные обыски от Петербурга и Москвы до Ставрополя и Махачкалы. Как заявляют СК РФ, отец и сын Арашуковы задержаны "в рамках работы по декриминализации Карачаево-Черкесии". Оперативное сопровождение осуществляет ФСБ.
Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков во время встречи со своим адвокатом в Следственном Комитете РФ в Москве. 30 января 2019
СК анонсировал задержания глав газовых компаний по делу Арашуковых
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала