Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Госдуме заявили, что Трамп настраивает народ Венесуэлы против Мадуро

© REUTERS / Carlos Garcia Rawlins / File PhotoПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Переговоры между президентом США Дональдом Трампом и самопровозглашенным президентом Венесуэлы Хуаном Гуаидо настраивают граждан страны против действующего президента Николаса Мадуро, что совершенно некорректно и недопустимо по международному праву, заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.
Трамп в среду переговорил с Гуаидо и договорился с ним начать восстановление отношений двух стран, сообщил Белый дом. США объявили, что больше не признают Мадуро президентом Венесуэлы, а считают главой государства руководителя оппозиционной Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо.
Константин Косачев
Косачев пояснил, почему для России не существует "президента" Гуаидо
"Это провоцирует, безусловно, гражданские волнения, столкновения людей вплоть до гражданской войны между сторонниками законно избранного президента и оппозицией. Я полагаю, что это очень некрасиво со стороны США — подобным образом грубо вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы", — сказал РИА Новости Морозов.
Парламентарий добавил, что "поджигать" и настраивать против действующего главы государства народ Венесуэлы — это совершенно некорректно и недопустимо по международному праву.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Трамп поздравил Гуаидо с "началом президентства"
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия, Китай, которые имеют большие контракты с правительством Венесуэлы, и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента.
Кровожадный дядюшка
Кровожадный дядюшка
Оценить 61
Лучшие комментарии
Сергей Высоцкий30 января, 20:05
Хуана Гуайдо уже признали все латиноамериканские страны. Бразилия потроллила Мадуро : "Даём свободный коридор до Ростова". ... Как он вообще стал президентом ? Водитель автобуса без среднего образования. Объявил себя медиумом, общающимся с душой Уго Чавеса. И народ его избрал. Богатейшую страну довёл до крайней нищеты, голода, инфляции в 1,4 млн. % в год. 10% населения убежало из этого кошмара.
Сергей Высоцкий30 января, 20:07
И почему Россия поддерживает этого Мадуро ? Он не усидит. Настроили против себя народ Венесуэлы. Пропали вложенные в Венесуэлу $ 17 млрд. Не умеет наша власть друзей выбирать. Одни мадурки и мадурики.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала