Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Соглашение России и Турции по Сирии нужно сохранять, заявил замгенсека ООН

© РИА Новости / Роман Махмутов / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
ООН, 30 янв - РИА Новости. Российско-турецкое соглашения по Сирии надо сохранять для того, чтобы обеспечивать гуманитарную помощь народу республики, заявил в среду на Совбезе ООН замгенсека ООН по гуманитарным вопросам и координатор по чрезвычайной помощи Марк Лоукок.
"Сегодня я еще раз подчеркиваю важность сохранения российско-турецкого соглашения и напоминаю, что широкомасштабная военная операция в Идлибе будет иметь катастрофические гуманитарные последствия", - сказал Лоукок.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров прокомментировал предложения реформировать Совбез ООН
Он обратил внимание членов Совбеза на то, что "в январе возросло число боевых действий между негосударственными вооруженными группами, в результате чего гражданские лица подвергаются опасности и получают ранения и гибнут".
"В прошлом месяце вы продлили разрешение на трансграничную операцию по оказанию помощи в Идлибе, сотни тысяч людей получают ежемесячную помощь… мы должны продолжать обеспечивать продовольствием, медикаментами, палатками", - заключил замгенсека.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала