Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор прокомментировал сообщения о российском "космическом оружии"

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Сообщения нацразведки США о том, что Россия, наряду с Китаем, якобы занимается разработкой противоспутникового оружия - элемент информационной войны, все военные разработки РФ ведет в рамках международных норм, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
Директор нацразведки США Дэн Коутс сообщил во вторник, что Китай и Россия стремятся к расширению своих возможностей в космосе, в том числе работают над противоспутниковым оружием.
Пуск невооруженной ракеты Minuteman 3 на военной базе ВВС США Ванденберг. Архивное фото
Эксперт оценил шансы США отразить ядерный удар России
"США выдвигают всё новые обвинения в адрес России. Теперь их разведка якобы "рассекретила" замыслы России по созданию оружия, которое будет выводить из строя американские спутники, ставить под угрозу космические службы США и противоречить нашей позиции по неразмещению оружия в космосе. Таким образом, они хотят снова переместить акценты со своих реальных нарушений на наши мнимые, восстановить против нас третьи страны. Нам необходимо противостоять этой информационной войне", - заявил Бондарев журналистам.
Он заявил, что Россия "никогда ни одним своим планом и действием не нарушила обязательства, которые на себя возложила в рамках международных соглашений и договоров".
"Все разработки отечественной оборонной промышленности строго укладываются как в эти соглашения, так и в нормы национального и международного права", - сказал Бондарев.
Многоцелевой истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой Кинжал
Эксперт назвал "четвертое измерение вооружений" выдумкой
Лучшие комментарии
Какие "замыслы"? Оно у нас уже давно есть.))
30 января, 19:22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала