Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сообщения о минировании зданий в Псковской области не подтвердились

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 янв — РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов проверили сообщения о "минировании" образовательных учреждений в Псковской области, торгового центра и здания администрации района, угроз не выявлено, сообщает пресс-служба областной администрации.
По данным властей, сообщения об угрозе минирования поступили в среду в 17 учреждений образования, администрацию Печорского района и торговый центр. В связи с этим состоялось внеочередное заседание областной антитеррористической комиссии.
В ряде регионов России прошла эвакуация из-за сообщений о минировании
По словам начальника УФСБ России по Псковской области Алексея Кальяна, сразу после поступления сообщений об угрозе минирования были эвакуированы 19 тысяч учащихся образовательных учреждений, а также более 330 жителей города Печоры, находившиеся в тот момент в здании администрации. Правоохранительными органами было задействовано более 50 единиц техники, порядка 220 сотрудников, 5 служебных собак.
"При проверке полученной информации в результате осмотра указанных объектов и прилегающих к ним территорий, в том числе с использованием кинологов, взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было", — отметил Кальян, слова которого приводятся в сообщении.
По его словам, в результате розыскных мероприятий установлены IP-адреса, с которых поступили сообщения об угрозе минирования. "В регионе реализуется комплекс мероприятий по установлению лиц, причастных к отправке анонимных сообщений. Работа будет вестись до тех пор, пока эти лица не будут привлечены к ответственности", — отметил он.
В январе по городам России прокатилась очередная волна сообщений о "минировании" административных зданий и социальных объектов. Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Тогда, по данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Сообщения о "минировании" в Брянске поступали с фейковых аккаунтов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала