Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прием заявок на конкурс президентских грантов для НКО стартует 1 февраля

© РИА Новости / Евгений БиятовЗаполнение бланка документа. Архивное фото
Заполнение бланка документа. Архивное фото
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Прием заявок от некоммерческих организаций на первый в 2019 году конкурс президентских грантов на развитие гражданского общества будет проходить с 1 февраля по 15 марта, на второй – с 10 июня по 31 июля, сообщили в Фонде президентских грантов.
Как отметил генеральный директор фонда Илья Чукалин, до конца весны также будет проведена оценка социального эффекта от проектов, поддержанных в 2017 году, большинство из которых завершилось в ноябре 2018 года.
"Нам важно показать обществу, что проекты дали конкретным людям, территориям. Кроме того, сделать правильные выводы из ситуаций, когда проектные команды не смогли в полной мере осуществить задуманное; понять, что им помешало. По наиболее распространенным ошибкам будем готовить методические материалы, оказывать консультационную помощь", – сказал Чукалин.
Волонтеры. Архивное фото
Грант на добро: как государство поддерживает волонтерские проектыГлавный капитал любой добровольческой организации – неравнодушные активные люди. Но, как и любая регламентированная деятельность, волонтерские программы нуждаются в материальных ресурсах. Подчас именно этот базовый пункт вызывает затруднения, однако есть те, кто готов прийти на помощь исполнителям добрых дел.
Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, который закрепляет основные положения системы грантовой поддержки НКО, а также дает право координационному комитету фонда определять даты проведения конкурсов.
"Указ позволяет координационному комитету, начиная с 2020 года, установить стабильные сроки проведения конкурсов с возможностью поддержки стандартных среднесрочных проектов (до 18 месяцев) и долгосрочных проектов (до 36 месяцев). При этом НКО получат удобные сроки для планирования своей деятельности, подготовки и подачи заявок, реализации своих инициатив", – отметил начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.
В 2019 году фонд проведет два конкурса, а также прием заявок на первый конкурс 2020 года. На предоставление грантов в федеральном бюджете на текущий год предусмотрено 8 миллиардов рублей. Такая же сумма заложена на 2020 и 2021 годы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала