Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восьмилетняя девочка умерла от менингита в Ярославле

ЯРОСЛАВЛЬ, 30 янв – РИА Новости. Следователи в Ярославле возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в связи со смертью восьмилетней девочки от менингита после неверно поставленного врачами диагноза, сообщило СУСК по региону в среду.
По данным следствия, 30 декабря 2018 года вечером ребенок начал жаловаться на боли в области левого бедра. Ночью у девочки поднялась высокая температура, ей дали жаропонижающее лекарство. В течение дня 31 декабря ребенок испытывал боли в ноге. Утром 1 января 2019 года у девочки вновь поднялась температура, родители вызвали скорую помощь.
Во Владивостоке ребенок попал в реанимацию, отравившись гашишем родителей
"Бригадой скорой медицинской помощи ее доставили в областную детскую клиническую больницу, где ей был поставлен диагноз: артрит. В период нахождения в данном лечебном учреждении у ребенка в области подмышечных впадин и в паху появилась сыпь", - говорится в сообщении.
Следствие отмечает, что врачи разрешили родителям забрать ребенка домой, однако вечером 1 января 2019 года девочке вновь вызвали "скорую", которая снова госпитализировала ее в областную детскую клиническую больницу, где ей поставили другой диагноз - "менингококковая инфекция, генерализованная, менингококцемия".
"Состояние девочки на момент поступления в больницу оценивалось как крайне тяжелое. Через 5 минут после поступления отмечена остановка кровообращения. Проведенные реанимационные мероприятия не привели к положительному результату, и спустя полчаса констатирована смерть потерпевшей", - информирует следствие.
В Хакасии пьяная пара сожгла внука в печи
Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
"В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления. Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза в целях определения объемов и качества оказанных медицинских услуг", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала