Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичей предупредили о тумане и гололеде в ближайшие сутки

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Оттепель, наступившая в Москве на этой неделе, станет следствием появления туманной дымки и гололеда в ближайшие сутки, в городе выпадет мокрый снег, а утром в четверг возможны слабый дождь и морось, сообщил РИА Новости главный специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
Ранее сообщалось, что к концу рабочей недели в Москве установятся нулевые температуры и начнется оттепель.
Вид на Москву
В Гидрометцентре рассказали, когда в Москву придет весна
"Уже сейчас в Москве наблюдается слабый снег, который усилится в час пик. До полуночи в городе выпадет до 5 миллиметров влажного снега. Как следствие, на дорогах столицы ухудшится видимость, и температура воздуха достигнет нулевого рубежа",- сказал Тишковец РИА Новости в среду.
По словам синоптика, в ночь на четверг начнутся "интересные метеорологические изменения": снег начнет переходить в мокрый снег, а к утру в городе возможны слабый дождь и морось.
"Все это будет мгновенно замерзать и превращаться в корку льда. Но высота ее будет не очень внушительная - 0,5 - 1 миллиметр. Сейчас зона гололеда охватила обширную территорию России к юго-западу от Москвы - это Калужская, Тульская, Орловская, Курская, Липецкая и Брянская области, откуда и идет вся эта зона потепления", - пояснил Тишковец.
Синоптик рассказал, что потепление до нулевых значений в среду в Москве произойдет ближе к полуночи, а после температура воздуха станет переходить в слабый плюс.
Покровский собор (храм Василия Блаженного) и Васильевский спуск
В Москву в конце недели придет рекордное тепло
"Что касается завтрашнего дня, то завтра Москва будет находиться в таком же теплом секторе. Осадки будут слабые, они будут в виде мороси. Скорее всего, температура будет держаться на уровне плюс 1-3 градусов, но вечером, после 15 часов и до 18 часов, местами будет наблюдаться слабый, но ледяной дождь. Однако не нужно драматизировать сильно на этот счет, он будет не повсеместным, где-то его не будет вообще", - пояснил собеседник агентства.
Синоптик предупредил, что в городе образуется гололед, из-за чего пешеходам и автомобилистам следует быть аккуратнее.
"В ближайшие сутки у нас будет две напасти - скользко на дорогах, гололед, местами слабый ледяной дождь и существенное ухудшение видимости ниже 1 тысячи метров, то есть туман. Так что возможны проблемы с авиасообщением. Но и на дорогах нужно быть очень аккуратным", - добавил он.
Ожидается, что такая погода продержится в Москве 5-7 дней.
Уровни опасности погоды
Уровни опасности погоды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала