Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Данные разведки США противоречат словам Трампа, заявил глава МИД Ирана

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время совместной пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи в Москве. 28 апреля 2018
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время совместной пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи в Москве. 28 апреля 2018
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Данные американской разведки расходятся с заявлениями президента США Дональда Трампа, представителей его администрации и израильских политиков, заявил министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф.
В своем Twitter Зариф опубликовал пост с хештегом "Этот неловкий момент" (#ThatAwkwardMoment). "Когда собственные разведывательные службы президента США Дональда Трампа противоречат тому, что он, разжигатели войны из его администрации и израильтяне говорят об Иране", - подписал министр ниже.
"Лучше бы он прислушивался к ЕС, ООН и бывшим официальным лицам США", - добавил он.
Зариф также прикрепил фото к публикации с двумя заголовками, один из которых касается слов советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о том, что Иран никогда не откажется от идеи разработки ядерного оружия. Другой посвящен заявлению директора национальной разведки США Дэниела Коутса, который утверждал, что в настоящее время Иран не ведет деятельность по разработке ядерного оружия.
 Джина Хаспел
Глава ЦРУ признала, что Иран технически соблюдает ядерную сделку
Во вторник директор нацразведки США Дэниел Коутс заявил перед комитетом по разведке сената, что в настоящее время, по оценкам американского разведсообщества, Иран не ведет деятельность по разработке ядерного оружия. Кроме того, Иран продолжает работать с участниками СВПД - Китаем, ЕС, Францией, Германией, Россией и Великобританией - для того, чтобы найти пути по сохранению экономических выгод от соглашения. Коутс также добавил, что Иран продолжает выполнять обязательства по сделке и это увеличило время, которое необходимо для создания ядерного оружия, с нескольких месяцев до одного года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала