Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые ответили на вопрос Трампа о связи морозов с глобальным потеплением

Снегопад в США. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 30 янв - РИА Новости. Ученые из государственного учреждения по климату в США разместили в Twitter объяснение для "чайников", почему снегопады не противоречат глобальному потеплению. Соцсети восприняли это как косвенную критику президента США Дональда Трампа.
Сильные морозы обрушились в среду на значительную часть территории США, один из крупнейших американских городов Чикаго побил рекорд за всю историю наблюдений - минус 33 градуса по Цельсию. Трамп, как только метеорологи предупредили о надвигающихся морозах и снегопадах, в очередной раз задался вопросом в Twitter, куда же делось глобальное потепление.
Электронное табло на улице показывает температура +50 градусов по Цельсию на улицах города Севилья в Испании. 4 августа 2018
Климатолог рассказал, чем грозит повышение температуры на планетеСредняя температура на Земле может вырасти еще на 4-5 градусов, даже при соблюдении условий Парижского соглашения, считают ученые. Директор программы "Климат и энергетика" WWF России Алексей Кокорин в эфире радио Sputnik прокомментировал этот прогноз.
Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) разместило в среду в Twitter картинку, на которой изображен чайник, символизирующий нагревающийся океан. Пар, идущий из чайника, - это дополнительная влажность, которая затем превращается на территории США в снежные штормы, поясняется на картинке.
"Зимние штормы не доказывают, что глобального потепления не происходит", - гласит подпись.
Трамп является известным скептиком в области изменения климата. Став президентом, он заявил о выходе США из Парижского соглашения по ограничению выбросов, призванного сдержать глобальное потепление.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала