Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Попытка госпереворота в Венесуэле

Трамп поздравил Гуаидо с "началом президентства"

© РИА Новости / Марко БельоЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 30 янв - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп переговорил с самопровозглашенным президентом Венесуэлы Хуаном Гуаидо, сообщил Белый дом.
"Он поздравил его с историческим вступлением в должность президента, а также вновь подтвердил твердую поддержку борьбе Венесуэлы за восстановление демократии", - говорится в заявлении.
Константин Косачев
Косачев пояснил, почему для России не существует "президента" Гуаидо
В Белом доме отметили, что Гуаидо поблагодарил Трампа за приверженность США свободе и процветанию Венесуэлы и региона. Самопровозглашенный президент подчеркнул важность крупных протестов, которые должны пройти против "бывшего диктатора" Мадуро.
Трамп и Гуаидо согласились "поддерживать регулярные контакты, чтобы поддерживать возвращение Венесуэлы к стабильности и восстанавливать отношения между странами.
Ранее Трамп порекомендовал гражданам страны "до дальнейших уведомлений" воздержаться от поездок в Венесуэлу из-за готовящихся массовых акций протеста.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
Интервью с Мадуро: "марш-бросок" на военную базу и прощание по-русски

Попытка госпереворота

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании.
Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.
Помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Представитель Гуаидо в США: оппозиция не будет вести диалог с Мадуро
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала