Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родные и знакомые похитителя картины Куинджи удивились происшествию

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкДенис Чуприков, подозреваемый в краже картины художника Архипа Куинджи из Третьяковской галереи, в Таганском районном суде
Денис Чуприков, подозреваемый в краже картины художника Архипа Куинджи из Третьяковской галереи, в Таганском районном суде
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 янв – РИА Новости. Родные и знакомые крымчанина Дениса Чуприкова, обвиняемого в краже картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи, шокированы случившимся, рассказал РИА Новости феодосийский правозащитник Александр Талипов.
Дениса Чуприкова подозревают в похищении картины знаменитого пейзажиста "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи. Полотно нашли в Одинцовском районе Подмосковья. Чуприков арестован до 27 марта. Сам он отказался говорить, признает ли себя виновным, но просил о домашнем аресте.
Похищенная картина Архипа Куинджи, во время изъятия полицейскими с территории строящегося объекта в поселке Заречье Московской области
Похищенная ранее картина Куинджи скоро вновь приедет в Москву
Чуприков родился в 1986 году в Феодосии, прописан в Крыму, но живет в квартире своей матери с гражданской женой и маленьким ребенком в Одинцовском районе Подмосковья.
"Я общался в Феодосии с людьми, которые непосредственно его знают... Он характеризуется только положительно", - сказал РИА Новости Талипов, отметив, что никто не видел Чуприкова пьяным и не слышал, чтобы у него были какие-то проблемы с законом.
Согласно материалам дела, Чуприков действительно ранее не был судим, однако, по данным полиции, на момент преступления уже был фигурантом уголовного дела о хранении наркотиков – вскоре после задержания в декабре его отпустили под подписку о невыезде.
Талипов отметил, что некоторые горожане считают, будто крымчанина могли заставить пойти на преступление. По данным следствия, преступление Чуприков совершил не один, у него были сообщники. Их ищут. По статье "Хищение предметов, имеющих особую ценность, группой лиц по предварительному сговору" ему грозит до 15 лет колонии.
Генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова во время брифинга по поводу повреждения картины И. Репина Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года
Трегулова рассказала об операции по розыску похищенной картины Куинджи
Кроме того Талипов пообщался с матерью подозреваемого, которая живет в Феодосии. "Она находится в глубоком шоке и не понимает, что это за ситуация, из-за чего она произошла", - сказал собеседник агентства.
По его словам, из-за большого резонанса вокруг дела женщине пришлось уехать из Феодосии. "Кроме того, она также сказала, что ни с кем из журналистов не общалась, никаких данных о сыне не рассказывала и рассказывать не собирается. Поэтому вышедшие с ней интервью не соответствуют действительности", - подчеркнул Талипов.
Оценить 23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала