Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СК раскрыли подробности обвинений по делу Арашуковых

© РИА Новости / СК РФ / Перейти в фотобанкСенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков во время встречи со своим адвокатом в Следственном Комитете РФ в Москве. 30 января 2019
Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков во время встречи со своим адвокатом в Следственном Комитете РФ в Москве. 30 января 2019
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Сообщники Рауфа и Рауля Арашуковых в региональных структурах ТЭК создавали условия для хищения газа, сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко.
"Соучастники обеспечивали заключение договоров на поставку в адрес предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа большего объема газа, чем было необходимо для нужд потребителей. После этого они похищали газ, реализовывая его компаниям и физическим лицам за наличный расчет. Ими создавались условия для хищения газа, поставленного несуществующим потребителям", - цитирует Петренко сайт СК РФ.
В настоящее время проводятся следственные действия с рядом руководителей предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа: Русланом Арашуковым, Гузером Хашукаевым, Николаем Романовым и Игорем Травиновым. Планируется их задержание.
В среду утром 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Неприкосновенность с него сняли после выступления генерального прокурора Юрия Чайки, причем, по словам спикера Валентины Матвиенко, Арашуков пытался "уйти с заседания", но она "сказала ему, чтобы он вернулся на место".
Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Рауф Арашуков
Недоброе старое. За что задержали члена Совета Федерации Арашукова
Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Вместе с Арашуковым задержан его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаз". Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".
Идут масштабные обыски от Петербурга и Москвы до Ставрополя и Махачкалы. Как заявляют СК РФ, отец и сын Арашуковы задержаны "в рамках работы по декриминализации Карачаево-Черкесии". Оперативное сопровождение осуществляет ФСБ.
Оценить 417
Лучшие комментарии
aais-ss30 января, 20:50
..., и как воруют то , у всех на глазах !!!!
mmr.v-selivw30 января, 20:32
СК и ФСБ молодцы работают ... Поймали наверное тех кто 9 миллиардов стырил
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала