Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чикаго мороз побил исторический рекорд

© REUTERS / Lindsay DedarioСнегопад в Баффало, США. 30 января 2019
Снегопад в Баффало, США. 30 января 2019
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 30 янв - РИА Новости. Сильные холода обрушились на значительную часть территории США в среду, в Чикаго оказался побит рекорд за всю историю наблюдений, сообщают американские синоптики.
На утро среды по местному времени (вторая половина дня в Москве) в Чикаго было минус 33 градуса по Цельсию, что побило предыдущий рекорд от 1966 года. Ситуация осложняется сильным ветром, который усиливает воздействие мороза на людей и может вызвать обморожение всего за несколько минут.
Прохожие во время снегопада на Ленинском проспекте в Москве
Субботний снегопад в Москве побил рекорд почти 70-летней давности
Похожие температуры установились на всем Среднем Западе: в Милуоки (Висконсин), Де-Мойне (Айова) и в Миннеаполисе (Миннесота) температура составила минус 28-29 по Цельсию.
Во многих городах на севере США закрываются школы, учреждения, музеи. Общественный транспорт работает с трудом.
В столице США Вашингтоне среду минус два по Цельсию, но ветрено, а во второй половине дня ожидается снег, который обычно выпадает лишь несколько раз за зиму. В результате Офис по управлению персоналом США объявил, что федеральные служащие могут приходить на работу с 3-часовой задержкой или брать незапланированные выходные и отгулы. Федеральная резервная система США специально заявила, что ее заседание по учетной ставке с последующей пресс-конференцией, за которыми пристально следят биржи, состоится по расписанию.
В пригородах Вашингтона, где температура опускается до минус 11, закрыты школы и многие рестораны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач назвала самый полезный способ приготовления яицВ Перу археологи обнаружили странную связанную мумиюЧлен конгресса отказалась извиниться за исламофобскую шуткуАдвокат рассказал о разделе наследства ГрадскогоСМИ: MI6 считает, что для борьбы с Россией нужно развивать технологииВрач рассказал, как не поскользнуться в гололедВ Чите проверили 1,5 тысячи женщин, чтобы найти мать мертвого младенцаЭксперт дал пять советов по защите личных данныхГинцбург заявил, что назальная вакцина защитит непривитых "Спутником V"Аналитик спрогнозировал, что будет с рублем до конца годаРобот "Маркер" научился форсировать рекиВ российский городах тестируют "умную" оплату в общественном транспортеИнфекционист призвал не впадать в панику из-за нового штамма "омикрон"Журналист CNN через источники отслеживал дело против своего братаСМИ: четырех генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотребленияхВНИИ ГОЧС предупредил о мощном циклоне на Дальнем ВостокеАмериканский ракетный эсминец возобновил операцию в Черном мореРеспубликанцы заблокировали оборонный бюджет из-за "российской угрозы"Экономист рассказала где работать, чтобы выйти на пенсию пораньшеТерапевт назвал симптом, при котором нельзя садиться за руль