Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Италия заинтересованы в развитии межпарламентского сотрудничества

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Сената Италии Мария Элизабетта Альберти-Казелатти выступает на заседании Совета Федерации РФ
Председатель Сената Италии Мария Элизабетта Альберти-Казелатти выступает на заседании Совета Федерации РФ
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Спикеры верхних палат парламентов России и Италии высказали заинтересованность в расширении межпарламентского сотрудничества, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко журналистам в среду по итогам встречи с главой итальянского сената Марией Альберти Казеллати.
"Это первый за последние десять лет визит в Россию председателя сената Италии", - сказала Матвиенко. По ее словам, это хорошая возможность для обсуждения вопросов по развитию российско-итальянских отношений, обсуждение вопросов международной повестки.
Cенатор Мария Элизабетта Альберти Казеллати после избрания президентом Сената в Риме. 24 марта 2018
Глава сената Италии хочет преодолеть застой в связях с Россией
Говоря о прошедшей встрече, спикер подчеркнула, что состоялся содержательный и конструктивный разговор. Участники встречи высказали заинтересованность "в расширении межпарламентского сотрудничества". Сенатор также полагает, что визит в Россию ее итальянской коллеги позитивно скажется на всем комплексе российско-итальянских отношений.
"В непростых международных условиях диалог крайне важен, и госпожа председатель (сената Италии) разделяет эту позиции по необходимости диалога", - сказала Матвиенко. "Кому, как не женщинам показать пример в налаживании двустороннего диалога", - отметила спикер Совфеда.
Она также пригласила главу парламента Италии в Санкт-Петербург, который известен творениями итальянских скульпторов, отраженными как в произведениях искусства, так и в городской архитектуре. "Приглашаю вас с семьей, с друзьями в любое удобное время приехать в Санкт-Петербург. Готова быть вашим личным экскурсоводом, показать свой родной город", - сказала Матвиенко.
Глава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези
Глава МИД Италии отметил важность взаимодействия с Россией
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала