Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава сената Италии хочет преодолеть застой в связях с Россией

© AFP 2019 / Andreas SolaroCенатор Мария Элизабетта Альберти Казеллати после избрания президентом Сената в Риме. 24 марта 2018
Cенатор Мария Элизабетта Альберти Казеллати после избрания президентом Сената в Риме. 24 марта 2018
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Рим старается играть конструктивную роль в преодолении застоя, вызванного санкциями, и надеется вернуть атмосферу доверия в отношения между Россией и Западом, заявила глава Сената страны Мария Элизабетта Альберти Казеллати.
"Вы упомянули весьма чувствительную для всех заинтересованных сторон тему санкций. Хочу вас заверить, что нам прекрасно известна эта проблема, мы вполне осознаем, насколько она серьезна, и с неизменным вниманием следим за тем, как развивается ситуация. Мы очень надеемся, что все заинтересованные стороны предпримут все усилия, и, в частности, надеемся, что дадут результаты посреднические усилия заинтересованных сторон с тем, чтобы преодолеть наметившийся в последнее время застой в этом отношении, поскольку это отвечает интересам всех сторон. Здесь, мы надеемся, итальянская сторона может, должна и старается играть конструктивную роль", - заявила она на встрече с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.
Министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Энцо Моаверо-Миланези
Глава МИД Италии назвал санкции против России переходным инструментом
Итальянский парламентарий также сравнила текущее состояние отношений стран Запада и России с ситуацией в период, когда были достигнуты договоренности о создании Совета Россия - НАТО.
"К большому сожалению, мы вынуждены констатировать, что за прошедшее время дух, которым был напитан процесс, приведший к подписанию тех соглашений, был утерян. Мы очень хотим, надеемся и стараемся, прикладываем все усилия, чтобы вернуться к той атмосфере доверия и сотрудничества", - заявила Альберти Казеллати.
Депутат также подчеркнула заинтересованность Рима в поддержании и расширении диалога между парламентариями Италии и России. В частности, она упомянула, что итальянский сенат активно ведёт работу по созданию группы по связям с российским парламентом, которая должна будет взаимодействовать с аналогичной группой в Совете Федерации РФ.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала