Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Италии назвал санкции против России переходным инструментом

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Энцо Моаверо-Миланези
Министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Энцо Моаверо-Миланези
РИМ, 14 янв — РИА Новости, Александр Логунов. Антироссийские санкции не должны быть постоянной карательной мерой, заявил глава итальянского МИД Энцо Моаверо-Миланези в интервью газете Corriere della Sera.
По его словам, конституция Италии предписывает "действовать с уважением к международному праву, а санкции, решение о которых принималось в рамках ЕС и НАТО, направлены на то, чтобы это стимулировать".
"Поэтому и из лояльности к союзникам мы к ним присоединились. Но мы подчеркиваем исключительную необходимость сохранения конструктивного диалога (с Россией. — Прим. ред.) и что санкции — это переходный инструмент", — добавил итальянский министр.
Моаверо-Миланези неоднократно заявлял о необходимости устранения причин для взаимных санкций России и Евросоюза и называл их "инструментом, а не самоцелью".
Таможенно-пропускной пункт на границе России и Белоруссии
В Эстонии рассказали, как европейцы "торгуют" с Россией в условиях санкций
По мнению итальянского премьер-министра Джузеппе Конте, продление антироссийских санкций не должно происходить автоматически.
Кроме того, новое правительство Италии закрепило необходимость отмены санкций против Москвы в "контракте", который "Движение пяти звезд" и партия "Лига" заключили перед формированием кабмина. В разделе, посвященном международным отношениям, говорится, что Рим выступает за открытость в отношении России.
Глава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези
Глава МИД Италии отметил важность взаимодействия с Россией
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала