Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Сторонники Мадуро выйдут на улицы 2 февраля

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро
Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро
Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 30 янв – РИА Новости. Глава национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо призвал сторонников президента Венесуэлы Николаса Мадуро выйти на улицы 2 февраля – в день, на который запланирована очередная протестная акция оппозиции.
"В субботу 2 февраля исполняется 20 лет Боливарианской революции, и я не останусь дома, мы выйдем на проспект Боливар в Каракасе, готовые к бою и новым победам. Перед атаками империализма – единство патриотов. Мы победим!", - написал спикер в Twitter.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Политолог объяснил, когда организаторы переворота в Венесуэле отступятВерховный суд Венесуэлы запретил оппозиционному лидеру Хуану Гуаидо выезд из страны. Это адекватная мера, уверен политолог Владимир Зорин. Свое мнение он выразил в эфире радио Sputnik.
2 февраля 1999 года в Венесуэле к власти пришел Уго Чавес, который объявил о начале нового политического курса, направленного на улучшение уровня жизни граждан страны и получившего название боливарианская революция.
На 2 февраля запланирована акция протеста оппозиционеров. На улицы людей призывал выйти глава Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо.
В декабре 2015 года в результате прошедших парламентских выборов венесуэльская оппозиция впервые за 17 лет добилась контроля над парламентом, получив в общей сложности две трети депутатских мандатов. В декабре 2016 года Национальная ассамблея Венесуэлы признала президента Николаса Мадуро ответственным за кризисную ситуацию в стране. А в январе 2017 года оппозиционные депутаты проголосовали за то, чтобы признать Мадуро оставившим свой пост из-за неисполнения им своих обязанностей.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Тачире
"Успешно сработали в Венесуэле". Как американцы финансируют пропаганду
В свою очередь президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил оппозиционный парламент в попытке государственного переворота, Верховный суд страны заявил, что у Национальной ассамблеи нет полномочий для смещения Мадуро с должности президента. Было сформировано национальное учредительное собрание.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
© Виталий ПодвицкийПламя революции
Пламя революции
Пламя революции
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала