Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Талибы стремятся к диалогу с властями Афганистана, заявили в Совете мира

© AP Photo / Shah MaraiАфганские военные в Кабуле
Афганские военные в Кабуле
Афганские военные в Кабуле. Архивное фото
НЬЮ-ДЕЛИ, 30 янв — РИА Новости, Евгений Орел. Вопрос формирования команды переговорщиков от движения “Талибан” носит временный характер, в рядах талибов нарастает стремление к запуску прямого диалога c правительством Афганистана, заявил РИА Новости официальный представитель Высшего совета мира республики (ВСМА) Ихсан Тахери.
“Это вопрос времени. Информация, которая поступает к нам из различных источников, указывает на то, что стремление (к началу диалога с правительством Афганистана) растет на различных уровнях руководства талибов... Мы призываем руководство "Талибана" официально заявило об этом, они должны подтвердить готовность к диалогу с властями как можно скорее”, - сказал Тахери по телефону из Кабула.
Американский вертолет UH-60 Black Hawk во время взлета с авиабазы в Кандагаре
В США подтвердили согласование с талибами договора о выводе войск
Он подчеркнул, что прямые переговоры между враждующими сторонами являются “обязательным условием” определения дальнейшего будущего Афганистана. Поскольку, по словам Тахери, речь идет именно о межафганском диалоге и о проблемах самих афганцев, не существует таких тем, которые могут остаться “за скобками” такого диалога.
“В этих переговорах примут участие представители всех слоев населения Афганистана”, - указал собеседник агентства.
Вопрос о запуске прямого мирного диалога между противоборствующими силами в Афганистане обсуждается на различных площадках, в том числе в Москве, где 9 ноября 2018 года в закрытом формате прошла встреча по Афганистану. Впервые в международной встрече такого уровня приняла участие делегация политического офиса движения "Талибан" в Дохе. Из Афганистана участие в конференции принял Высший совет мира, который позиционирует себя как посредник в диалоге между правительством и талибами.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала