Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лондон, возможно, освободил место в ЕС для Скопья, считает лидер Македонии

ВЕНА, 30 янв – РИА Новости. Великобритания, покидая Евросоюз, возможно, освободила место в нем для Македонии, заявил в среду премьер-министр Македонии Зоран Заев.
Он отметил, что вопрос переименования республики в Северную Македонию был важен для будущего в ЕС, чтобы страна могла там интегрироваться. Заев добавил, что сейчас власти совместно с оппозицией работают над реализацией необходимых реформ.
"Мы хотим быть частью ЕС. Великобритания, возможно, освободила место для нас. Мы будем работать над тем, чтобы пройти этот путь, и я надеюсь, что многие страны в нашем регионе пойдут по нашему пути", - сказал Заев журналистам после переговоров с канцлером Австрии Себастьяном Курцем в Вене.
Афины и Скопье подписали 17 июня 2018 года на берегу озера Преспа соглашение, которое решает многолетний спор о названии и открывает Скопье путь в НАТО и ЕС, но вызывает критику как в Греции, так и в самой Македонии, которая теперь будет называться Республикой Северная Македония. Парламент бывшей югославской республики 11 января утвердил поправки в конституцию о переименовании страны. Греческий парламент ратифицировал соглашение в минувшую пятницу.
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
Источник сообщил, когда начнутся переговоры о вступлении Македонии в ЕС
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала