Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник сообщил, когда начнутся переговоры о вступлении Македонии в ЕС

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 28 янв - РИА Новости, Александр Шишло. Совет Евросоюза, как ожидается, в июне 2019 года выдаст Еврокомиссии мандат на начало переговоров с Республикой Северная Македония о присоединении к ЕС, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.
"Совет ЕС, как ожидается, в июне этого года выдаст Еврокомиссии мандат на начало переговоров о присоединении Северной Македонии к ЕС", - сказал собеседник агентства.
Флаг НАТО
Премьер Македонии пообещал скорое вступление страны в НАТО и ЕС
Парламент Греции в пятницу проголосовал за Преспанское соглашение со Скопье о переименовании Республики Македония в Республику Северная Македония.
Договор, который Афины и Скопье подписали 17 июня 2018 года на берегу озера Преспа, получил название Преспанское соглашение. Он решает многолетний спор о названии и открывает Скопье путь в НАТО и ЕС, но вызывает критику как в Греции, так и в самой Македонии. В Греции считают, что македонцами могут называться только жители исторического региона в северной части страны, а не соседнего государства. В Скопье считают, что договор разрушает национальную идентичность народа.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
Лавров прокомментировал ситуацию вокруг Македонии
Евросоюз предоставил ранее статус кандидатов на вступление в сообщество Албании, Македонии, Сербии и Черногории. В феврале 2016 года официальную заявку на присоединение к ЕС подала Босния и Герцеговина. Самопровозглашенная республика Косово, признанная 23 из 28 членов ЕС, также претендует на членство в сообществе. Однако в институтах ЕС не называют каких-либо возможных сроков присоединения БиГ и Косово.
Наблюдатели ожидают, что новый этап расширения ЕС может произойти не ранее 2025 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала