Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Lada Vesta Sport будет стоить около миллиона рублей

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкАвтомобиль LADA Vesta Sport Concept на Московском международном автомобильном салоне 2018
Автомобиль LADA Vesta Sport Concept на Московском международном автомобильном салоне 2018
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. "АвтоВАЗ" начнет продажи Lada Vesta Sport 31 января по цене чуть более чем в миллион рублей.
Автомобиль с комплектацией Luxe получил систему стабилизации, климат- и круиз-контроль. Кроме того, у новой модели мультифункциональное рулевое колесо, есть обогрев передних сидений, датчики дождя и света, а также аудиосистема.
Приборная панель автомобиля с платформой Яндекс.Авто
"Яндекс" выпустил бортовой компьютер для автомобилей
Кроме того, предлагается пакет Multimedia с камерой заднего вида, обогревом ветрового стекла и мультимедийной системой с навигатором. С такими опциями Lada Vesta Sport обойдется еще дороже — в 1,046 миллиона рублей.

Продажи растут

По итогам прошлого года "АвтоВАЗ" отчитался о росте экспорта на 57 процентов по сравнению с 2017 годом. На зарубежный рынок концерн поставил 38,052 тысячи автомобилей.
"Автомобили Lada продаются в 34 странах, начало поставок в Турцию, Тунис, Чили, на Кубу. Lada Vesta - модель номер 1 (занимает 30% экспортных поставок)", - говорилось в презентации, которую представил в начале года исполнительный вице-президент "АвтоВАЗа" Ян Птачек.
Автомобиль Kia Rio X-Line
Названы самые популярные автомобили Москвы в 2018 году
Приоритетными экспортными рынками остаются страны СНГ. Так, в Казахстане за минувший год было продано 13,192 тысячи машин Lada (+51% в годовом выражении).
"Сложно говорить о конкретных цифрах, так как волатильность на внешних рынках намного выше, чем в России. Мы также рассматриваем некоторые зарубежные рынки на предмет новых возможностей", - прокомментировал Птачек планы компании.

С обновленным ценником

С 1 января 2019 года автомобили Lada подорожали на 15-25 тысяч рублей. Наибольший рост, по данным агентства "Автостат", показали универсалы Vesta SW и Vesta SW Cross, а также кросс-версия Lada XRAY.
Машины семейства Granta и внедорожники Lada 4х4 в среднем стали стоить больше на 15 тысяч рублей.
Праворульный автомобиль
Названы самые продаваемые кроссоверы и внедорожники в России
Семейство Lada Largus, хетчбек Lada XRAY и седаны Vesta, Vesta Cross и Vesta CNG прибавили в цене 20 тысяч рублей, причем это касается как пяти- и семиместных автомобилей, так и их кросс-версий.
"АвтоВАЗ" повысил цены на весь модельный ряд в России из-за увеличения НДС на два процентных пункта. Теперь минимальная стоимость Lada Granta — 434 900 рублей; Vesta — 614 900 рублей; XRAY — 609 900 рублей; Largus — 560 900 рублей; 4х4 — от 518 900 рублей.
Популярные комментарии
Совсем Автоваз с ума сошёл!Лучше уж старая Мазда или Тойота но только не это,да за такую цену!
30 января, 17:25
Цены как в Европе, качество хуже китайского.
30 января, 17:20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала