Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минкульте примут кадровые решения после проверки в Третьяковке

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСотрудники полиции дежурят у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи в Москве
Сотрудники полиции дежурят у входа в Инженерный корпус Третьяковской галереи в Москве
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Кадровые решения будут приняты по результатам двухнедельной проверки в Третьяковской галерее после кражи картины Куинджи, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства культуры РФ.
"Кадровые решения будут приняты по результатам проверки в Третьяковской галерее, которая продлится две недели", - сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства культуры.
Михаил Швыдкой
Швыдкой: нельзя судить о безопасности в музеях России по Третьяковке
Как написала в среду газета "Московский комсомолец", генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова не лишится своей должности после того, как из музея украли полотно Куинджи, об этом сообщили сразу два информированных источника, отметив, что за последние 8 месяцев это уже второй скандальный инцидент - ранее мужчина изуродовал картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван".
В воскресенье была похищена картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" прямо с выставки в Третьяковке. Страховая стоимость картины, по данным Минкультуры и страховщика — компании "Стерх", составляет 12 миллионов рублей (около 180 тысяч долларов). В понедельник утром МВД РФ сообщило о задержании подозреваемого в краже картины, само полотно было найдено в Одинцовском районе Подмосковья. Картина в среду была передана Русскому музею, в коллекции которого она находится
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала