Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт допустил снижение цен на iPhone в России уже в феврале

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Apple в России может снизить рекомендованные цены на свои смартфоны на 5-10% уже в феврале, но это не изменит ситуацию с падением продаж компании на российском рынке, прокомментировал РИА Новости руководитель экспертного портала по технике Mail.ru Hi-Tech Дмитрий Рябинин.
Ранее глава Apple Тим Кук в интервью агентству Рейтер сообщил, что Apple планирует снизить цены на некоторые флагманские модели iPhone в странах, где национальные валюты сильно обесценились по отношению к доллару. При этом Кук не уточнил, о каких странах идет речь.
Посетитель рассматривает телефон iPhone XS Max в магазине. Архивное фото
ФАС хочет обязать Apple продавать iPhone и Mac с российскими антивирусами
"Рекомендованные цены у самой Apple могут снизиться до прошлогодних или чуть больше уже в феврале (падение составит 5-10%). Но кардинально ситуацию с пикирующей долей рынка Apple в России это не изменит, поскольку средняя цена продаваемого в России смартфона составляет 15 тысяч рублей, то есть даже после незначительного снижения цены на новинки Apple останутся за пределами комфортных значений для абсолютного большинства российских покупателей", - полагает Рябинин.
Он заметил, что если по продажам iPhone X Россия входила в мировой топ-10, то следующую модель iPhone Xs в РФ приняли "очень прохладно". В результате этого партнерам Apple приходится самостоятельно снижать цены и придумывать дополнительную мотивацию, жертвуя прибылью, чтобы заинтересовать немногочисленных покупателей, рассказал эксперт. "В таких условиях можно уверенно говорить, что цены в рознице изменятся незначительно (менее 5%), ведь торговые сети и так работают в режиме оптимальной экономии", - сказал Рябинин.
По его данным, самая продаваемая сейчас в России модель смартфона Apple - старый iPhone 6. "Наш рынок стал абсолютно ценозависимым, и в таких условиях Apple практически нечего предложить на фоне конкурентов. На мой взгляд, было бы удачным ходом для компании выпустить новую недорогую модель, например, условный iPhone SE 2. Без подобного предложения Apple продолжит терять долю рынка, несмотря на косметические изменения ценообразования по актуальной линейке", - добавил собеседник агентства.
Телефоны iPhone XS и iPhone XS Max в магазине re:Store на Тверской улице в Москве. Архивное фото
В Москве покупатель iPhone расплатился ванной мелочи
Лучшие комментарии
Не люблю огрызок , уже не эталон да и причиндалы к нему, никакие не подходят.
30 января, 17:17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала