Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мосгордуме предложили ужесточить правила выдачи лицензий частным клиникам

© РИА Новости / Алексей КуденкоЗдание Московской городской Думы
Здание Московской городской Думы
Здание Московской городской Думы. Архивное фото
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Необходимо ужесточить правила выдачи лицензий частным клиникам в Москве из-за случая потери зрения одной из клиенток после косметологической процедуры, сказал РИА Новости депутат Московского городской думы Евгений Герасимов.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что женщина потеряла зрение в правом глазу после того, как косметолог вколол ей филлеры - наполнители для коррекции косметических дефектов. Врач вызвала потерпевшей "скорую помощь". В больнице выяснилось, что у женщины произошла закупорка глазной артерии. После этого случая СК возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
В операционной
Клиника в Москве, где при операции пострадала женщина, не имела лицензии
"Нужно ужесточить правила выдачи лицензий, с пониманием того, какие врачи, какие препараты, какую технику используют в этих клиниках. Мы на эту тему говорим, а случаи повторяются. Нам говорят, что всякое может быть, и человек сам подписывает бумагу, подтверждая, что он на все согласен. Видимо, уровень в частных клиниках не очень высокий - туда идут люди со справками, а не знаниями и опытом", - рассказал Герасимов.
Кроме того, он отметил, что вынесет этот вопрос на повестку заседания комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы.
"Нужно эту тему обязательно поднять и обсудить. Я обязательно вынесу на повестку", - заключил депутат.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала