Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польша и Германия считают ноябрьское соглашение о Brexit лучшим вариантом

© AFP 2019 / John MacDougallПремьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и канцлер Германии Ангела Меркель
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и канцлер Германии Ангела Меркель
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
ВАРШАВА, 30 янв – РИА Новости. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и канцлер Германии Ангела Меркель считают ноябрьское соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза наилучшим вариантом, говорится в сообщении канцелярии польского премьера.
В среду состоялся телефонный разговор между главами правительств Польши и Германии.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Архивное фото
Мэй считает поправки к сделке о Brexit основанием для переговоров с ЕС
"Темой разговора была, прежде всего, ситуация, связанная с выходом Великобритании из Евросоюза, в частности, отсутствие одобрения договора о выходе британской палатой общин и вчерашнее голосование, в котором парламент Соединенного Королевства обязал правительство Терезы Мэй к дальнейшим переговорам с Европейским союзом", - говорится в сообщении.
"С точки зрения Польши и Германии лучшим решением было бы избежать так называемого "жесткого Brexit", то есть выхода из Европейского союза без какого-либо соглашения. Руководители польского и немецкого правительства согласились, что лучшим сценарием было бы вступление в силу соглашения, достигнутого в ноябре Европейским союзом и Великобританией", - говорится в сообщении.
Британские парламентарии во вторник высказали свою позицию по ряду вопросов, связанных с Brexit, дав премьеру Терезе Мэй четкую программу на очередной раунд переговоров с ЕС. Депутаты подтвердили, что в нынешнем виде соглашение с ЕС не поддерживают, выступают против выхода из Евросоюза без соглашения, хотят изменения условий по Северной Ирландии, но при этом взять ответственность на себя за разработку условий Brexit не готовы.
Участники акции против Brexit в Лондоне. 29 января 2019
"Выхода не видно". Эксперт о перспективах BrexitБританский парламент проголосовал против Brexit без соглашения с ЕС. Какие остаются варианты, в эфире радио Sputnik объяснил эксперт Игорь Ковалев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала