Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве 19 марта начнется эксперимент по моделированию полета на Луну

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Наземный эксперимент по имитации полета к Луне SIRIUS начнется в Москве 19 марта, сообщил РИА Новости вице-директор проекта SIRIUS, сотрудник Института медико-биологических проблем РАН Марк Белаковский.
"Датой начала эксперимента утверждено 19 марта", - сказал он.
Как сообщалось, в эксперименте примут участие шесть человек. Командиром будет космонавт Евгений Тарелкин. Кроме того, в экипаж должен будет войти российский врач, не менее двух иностранцев, две-три девушки.
В ходе второго этапа эксперимента экипаж запрут на четыре месяца в наземном экспериментальном комплексе. Сценарий эксперимента включает имитацию полета к Луне, работу на орбитальной станции, десантирование на естественный спутник Земли и работу на поверхности, возвращение на станцию и обратный полет к Земле.
Луна. Архивное фото
Россия планирует изучать Луну с помощью роботов-аватаровВ рамках лунной программы планируется создать долгосрочную посещаемую базу и изучать спутник Земли с помощью роботов-аватаров, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
Первый этап эксперимента SIRIUS прошел в ноябре 2017 года и длился 17 суток. После четырехмесячного этапа ожидается проведение восьмимесячного в конце 2019-начале 2020 года. Годовой эксперимент планировали провести в 2020–2021 годах. Сообщалось о том, что годовых экспериментов может быть три, а не один, а также о том, что рассматривается возможность проведения более длительного эксперимента.
Само исследование пройдет в Москве на территории Института медико-биологических проблем, где для таких исследований с полной изоляцией участников от внешнего мира построен наземный экспериментальный комплекс.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала