Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемого в терроризме в Осло россиянина направили к психиатру

© AFP 2019 / NTB Scanpix / Terje BendiksbyСупермаркет в Осло, в котором было совершено нападение на женщину
Супермаркет в Осло, в котором было совершено нападение на женщину
МУРМАНСК, 30 янв – РИА Новости. Арестованный по подозрению в нападении с ножом на женщину в супермаркете в Осло 20-летний россиянин принудительно направлен в психиатрическую клинику, сообщил телеканал TV2 со ссылкой на адвоката подозреваемого.
"20-летний мужчина, которого подозревают в ранении женщины в супермаркете, принудительно направлен в психиатрическую больницу", - говорится в сообщении. Отмечается, что мужчина был госпитализирован в психиатрическое отделение еще в понедельник.
Полицейский в районе обнаружения самодельного взрывного устройства в Осло
Адвокат: арестованный в Осло россиянин был не в себе во время нападения
Как отмечает телекомпания, с этим решением полностью согласен адвокат задержанного Ула Лунде. "Я с самого начала утверждал, что он болен, и это (помещение в больницу) только подтверждает мое мнение", - отметил Лунде. Он также добавил, что врачи предполагают у россиянина шизофрению.
В полицейской службе безопасности телеканалу не прокомментировали факт отправки задержанного в психиатрическую клинику, однако отметили, что психиатрическая экспертиза – центральный элемент расследования.
"Для расследования важно установить психическое состояние подозреваемого", - приводит телекомпания слова представителя полиции Мартира Бернсена.
Россиянин был задержан и арестован 17 января после того, как напал с ножом на женщину в супермаркете Осло. В полиции он утверждал, что его поступок — теракт и он намеревался убить еще больше людей. Позже он полностью изменил показания и отметил, что плохо себя чувствовал и не помнит обстоятельств случившегося. Адвокат задержанного настаивал на том, что его клиент "был не в себе", во время нападения. Дело было возбуждено по статье о терроризме, наказание по которой предусматривает до 21 год лишения свободы. -0-
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала