Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Рижской думе могут повторно потребовать отставки мэра, считает эксперт

РИГА, 30 янв – РИА Новости. В Рижской думе могут повторно потребовать отставки мэра Риги Нила Ушакова после прошедших у него в среду обысков, заявил РИА Новости политический аналитик, экс-депутат Сейма Юрий Соколовский.
В среду агентство LETA сообщило, что сотрудники Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) Латвии проводят обыски в кабинете и по месту жительства мэра Риги. По данным агентства, четыре сотрудника бюро прибыли в Рижскую думу и прошли в кабинет мэра. Позже они покинули кабинет в сопровождении директора юридического управления думы Яниса Лиепиньша. На вопросы журналистов представители KNAB не отвечали, из кабинета были вынесены предметы, возможно, компьютер, а также большая папка с документами.
"Воронка продолжает затягивать чиновников Рижской думы. Процесс усиливается. Ранее ушел в отставку вице-мэр Риги Андрис Америкс. Часть фигурантов дела о коррупции в Rigas Satiksme находятся под арестом. Думаю, что в связи с обысками у мэра, прогноз для руководства Рижской думы сохранить власть неблагоприятный", - считает Соколовский.
Лидер партии "Согласие", мэр Риги Ушаков ранее сохранил свой пост после голосования на экстренном заседании городской думы, которое он созвал, чтобы понять, пользуется ли он поддержкой большинства депутатов. Он сделал это после арестов ряда высокопоставленных чиновников Rigas satiksme (RS). В поддержку мэра выступили 32 депутата из 60, а депутаты от оппозиции покинули зал до начала голосования. Решение о созыве экстренного заседания Ушаков принял из-за последних событий на муниципальном предприятии общественного транспорта RS - монополиста в этой сфере в латвийской столице, который курирует мэрия. Ряд высокопоставленных сотрудников RS были задержаны по подозрению в коррупции. После этого все пять членов правления предприятия подали в отставку.
Голосование на парламентских выборах в Латвии
Светлое будущее и темное прошлое: патриоты в Латвии потеряли покойЗа месяц до парламентских выборов в Латвии не стихают разговоры о том, как не пустить оппозицию в правительство. Кто выиграет выборы – вопрос не стоит. Оппозиция и выиграет.
Ранее депутаты Рижской думы от оппозиционного Национального объединения "Все Латвии" инициировали сбор подписей за отставку Ушакова. Также члены партии обратились к своему представителю – министру среды и регионального развития Каспарсу Герхардсу - с призывом инициировать роспуск Рижской думы. Для того, чтобы законопроект вступил в силу, его должен поддержать парламент республики.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала