Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следователь сообщил о 16 обвиняемых по делу братьев Магомедовых

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБизнесмен Зиявудин Магомедов и генеральный директор фирмы "Интекс" группы "Сумма" Артур Максидов на заседании Тверского суда Москвы
Бизнесмен Зиявудин Магомедов и генеральный директор фирмы Интекс группы Сумма Артур Максидов на заседании Тверского суда Москвы
Бизнесмен Зиявудин Магомедов и генеральный директор фирмы "Интекс" группы "Сумма" Артур Максидов на заседании Тверского суда Москвы
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. По делу братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых о мошенничестве и создании организованной преступной группы насчитывается 16 обвиняемых, шесть из которых скрываются, заявил следователь Николай Будило на заседании в Тверском районном суде Москвы.
В среду Тверской суд рассматривает ходатайство следствия о продлении на два месяца ареста братьям Магомедовым, а также главе входящей в группу "Сумма" компании "Интекс" Артуру Максидову.
Бизнесмен Зиявудин Магомедов. Архивное фото
Компания из группы "Сумма" просит взыскать с Магомедовых 17 млрд рублей
Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, следователь, обосновывая ходатайство о продлении обвиняемым меры пресечения, заявил, что дело составляет особую сложность, предстоит провести еще множество следственных действий.
"Следствию предстоит еще провести обыски, выемки, осмотреть документы, провести дополнительные следственные действия. Кроме того, в настоящее время следствием установлены 16 обвиняемых в рамках объединенных в одно производство 13 уголовных дел. Шестеро из них скрываются и объявлены в международный розыск", - заявил следователь.
Он отметил, что один эпизод дела связан с насильственными действиями – одному из свидетелей по делу были причинены телесные повреждения. В ходе допроса потерпевшего выяснилось, что ему также угрожали.
Братья Магомедовы были арестованы в конце марта прошлого года в Москве. Следственный департамент МВД заподозрил их в особо тяжких преступлениях — в организации преступного сообщества, хищениях и растратах на 2,5 миллиарда рублей, а Максидова — в хищении почти 669 миллионов рублей. Магомеду Магомедову дополнительно было предъявлено обвинение по статье "незаконный оборот оружия". Виновными фигуранты дела себя не считают.
Магомед Магомедов. Архивное фото
Братья Магомедовы не общаются уже шесть лет, заявил адвокат
Максидова обвиняют в мошенничестве, растрате и организации преступного сообщества. Следователь по делу 1 ноября рассказала про еще один эпизод, который вменяется Максидову — о хищении 300 миллионов рублей на строительстве автодороги "Чуйский тракт".
Следствие полагает, что обвиняемые действовали в рамках преступного сообщества, которое было создано не позднее 2010 года в Москве. По данным следствия, сообщество возглавляли руководители холдинговой группы компаний "Сумма".
Forbes оценивает состояние Зиявудина Магомедова в 1,4 миллиарда долларов и отводит ему 63-е место в списке богатейших россиян (2017 год). Они с братом, по данным журнала, представляют один из богатейших семейных кланов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала