Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Новак: пока нельзя оценить влияние действий США на добычу нефти в Венесуэле

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМинистр энергетики РФ Александр Новак во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 10 января 2019
Министр энергетики РФ Александр Новак во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 10 января 2019
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Влияние действий США на добычу нефти в Венесуэле сейчас невозможно оценить, министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC) обсудит ситуацию в марте, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
"Сегодня невозможно предсказать последствия тех решений, которые приняты в отношении Венесуэлы со стороны США в отношении добычи, потому что ситуация очень неопределенная. Мы говорили еще когда сделка ОПЕК+ продлевалась, что много неопределенностей на рынке помимо фундаментальных факторов, которые существенно могут влиять на баланс спроса и предложения", - сказал Новак.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время военных учений. 27 января 2019
Мадуро считает главной целью США в Венесуэле получение нефти
"Мы считаем, что санкции, которые были введены, носят незаконный характер, нарушающий международное право, вмешивающийся в хозяйсивенную деятельность субъекта... Нужно будет мониторить ситуацию, в марте на JMMC обсудим ситуацию и с точки зрения текущей ситуации, и с точки зрения прогноза", - отметил Новак. Очередная встреча мониторигового комитета ОПЕК+ состоится в Баку 18 марта.
Венесуэла переживает тяжелый экономический и политический кризис, 21 января в стране начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства, а США и ряд других стран заявили о его признании. Кроме того, США 28 января объявили о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала