Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин назвал Орешкина туристом после поездки в Давос

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Владимир Путин проводит совещание с членами правительства. 30 января 2019
Президент Владимир Путин проводит совещание с членами правительства. 30 января 2019
Президент Владимир Путин проводит совещание с членами правительства. 30 января 2019
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Президент Владимир Путин на совещании с членами правительства в шутку назвал министра экономического развития Максима Орешкина туристом и попросил его рассказать о Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Открывая совещание, Путин напомнил, что одним из вопросов для обсуждения станет туризм. "Но перед тем как мы начнем, спросим еще одного туриста. Максим Станиславович, расскажите, как работа прошла с коллегами, какие были встречи, что там было полезного, если что-то было", — сказал он.
Орешкин ответил, что форум прошел "довольно негативно" из-за того, что в последние годы у мирового сообщества очень сильно ухудшились настроения. Кроме того, на это повлияло и существенное замедление экономики в четвертом квартале, добавил он.
"Одна из причин замедления экономического роста — то, что как раз торговые войны начинают разбивать мир на отдельные блоки и рушится та система, которая работала все последние годы", — сказал министр.
Путин поинтересовался, сколько потеряла мировая торговля из-за различных ограничений, в ответ Орешкин привел оценку ВТО — около полутриллиона долларов за прошлый год.
Что касается ранее звучавших заявлений руководства форума о том, что некоторые российские бизнесмены будут нежелательны в Давосе, то, по словам Орешкина, он встретился с организаторами и они извинились за эту ситуацию.
"Можно сказать, что конфликт в значительной степени исчерпан, хотя понятно, что осадок здесь остался", — заключил министр.
Глава Минэкономразвития возглавлял российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который прошел с 22 по 25 января.
Давос и ныне там. ВЭФ остался без виновников торжества
Давос и ныне там. ВЭФ остался без виновников "торжества"Шатдаун, "желтые жилеты", Brexit. Вразнос. В такой обстановке Давос еще не проводили. Даже во время финансового кризиса в нем было больше позитива. Но что бы ни случилось с мировой экономикой, форум в ее честь никуда не денется. Как телега в басне Крылова.
Популярные комментарии
чиновник - турист! а что тут не вяжется??? еще недавно у нас полная ПАСЕ туристов было!! деньги платили, а работы не было..
30 января, 16:05
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала