Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клишас заявил, что Арашуков после задержания покинул СФ без наручников

© Фото : Совет Федерации РФЧлен Комитета Совета Федерации по экономической политике Рауф Арашуков
Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Рауф Арашуков
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Сенатор Рауф Арашуков, задержанный в среду в зале заседаний Совета Федерации, покинул его без наручников; никаких попыток побега с его стороны не было, сообщил журналистам глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
"Арашуков не пытался убежать. Когда (генпрокурор Юрий Чайка) стал говорить о серьёзных обвинениях в адрес Арашукова, тот встал и направился к выходу. Но это не была попытка побега, а просто ему неприятно это слушать", - сказал Клишас.
Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Рауф Арашуков
Следствие по Арашуковым идет в нескольких городах России
После голосования Арашуков покинул зал в сопровождении людей в штатском, никаких наручников не было, уточнил глава конституционного комитета СФ.
В среду 32-летний Рауф Арашуков был задержан в зале заседаний Совета Федерации. СК РФ сообщил, что обладает данными о причастности сенатора к убийству зампреда молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" и советника президента Карачаево-Черкесии в 2010 году. Спикер СФ Валентина Матвиенко рассказала, что Арашуков пытался покинуть зал заседаний во время представления генпрокурора по его делу. Позднее СК РФ сообщил о задержании отца Рауфа Арашукова Рауля Арашукова, который, по данным следствия, причастен к хищениям природного газа ПАО "Газпром" на сумму более 30 миллиардов рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала