Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине после пропажи капитана "Норда" завели дело об убийстве

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. На Украине открыли дело об убийстве после пропажи капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко, сообщило агентство УНН со ссылкой на управление Национальной полиции.
Как заявил интернет-изданию "theБабель" адвокат капитана Александр Руденко, дело открыли после обращения в полицию брата Горбенко. Это стандартная процедура в случае исчезновения человека.
Руденко добавил, что в последний раз связывался с капитаном 25 января. Поиски Горбенко пока не дали результатов.
Накануне российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова попросила украинские власти разъяснить ситуацию с пропавшим капитаном "Норда".
Капитан российского судна Норд Владимир Горбенко. Архивное фото
В Крыму потребовали от Киева предоставить информацию о капитане "Норда"

Задержание "Норда"

Крымское судно "Норд" под флагом России задержали в Азовском море 25 марта. У всех членов экипажа были российские паспорта, но в Киеве заявили, что считают их украинскими гражданами. Два моряка сумели вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск.
Капитану судна инкриминировали "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства", ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Позднее семерых членов экипажа "Норда" обменяли на семерых украинских моряков. Дело Горбенко Оболонский районный суд Киева должен рассмотреть 1 февраля.
Капитан сейнера Норд Владимир Горбенко  в Оболонском суде Киева. 12 декабря 2018
Политик о судьбе капитана "Норда": риски достаточно великиВ Крыму потребовали от Киева предоставить информацию о местонахождении и состоянии капитана судна "Норд". Украинские власти играют судьбами людей в политических целях, отметил в эфире радио Sputnikдепутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.
Лучшие комментарии
Сколько еще должно погибнуть россиян, чтобы мы начали шевелиться ? Может давайте как в Венесуэле, объявим, что есть новый президент на Украине, а Порошенко даем 8 дней, чтобы успел исчезнуть? Почему США могут так делать, а мы нет ? Мы что, рыжие?
30 января, 16:42
Где вы-правительство РФ.....Где вы-МИД РФ......Где вы-товарищ Москалькова??Вы все перечисленные занимаетесь трепом,когда гражданин нашей с вами страны у всех на виду пропадает и обьявляется убитым,как же вам не стыдно допускать такие вещи!!! Позорище!!!
30 января, 15:19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала