Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Картина Куинджи "Ай-Петри. Крым" находится в депозитарии Третьяковки

© МВД РоссииИзъятая сотрудниками полиции картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым"
Изъятая сотрудниками полиции картина Архипа Куинджи Ай-Петри. Крым
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Похищенное ранее полотно Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" отправится в Русский музей через несколько дней, сейчас картину увезли в депозитарий Третьяковской галереи, сообщил РИА Новости глава департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов.
Ранее директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова сообщила, что картина Куинджи больше не вернется на временную выставку в Третьяковке, а отправится в Русский музей, в коллекции которого она находится. В среду состоялась церемония передачи Русскому музею картины при участии его директора Владимира Гусева и Зельфиры Трегуловой.
"Сейчас картина уехала в депозитарий Третьяковской галереи, в Санкт-Петербург она отправится через несколько дней", - сказал Кононов.
В воскресенье картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" похитили прямо с выставки в Третьяковской галереи. Страховая стоимость картины, по данным Минкультуры и страховщика, компании "Стерх", составляет 12 миллионов рублей (около 180 тысяч долларов). В понедельник утром МВД РФ сообщило о задержании подозреваемого в краже картины, само полотно было найдено в Одинцовском районе Подмосковья. Таганский суд Москвы во вторник заключил под стражу предполагаемого похитителя картины.
Денис Чуприков, подозреваемый в краже картины художника Архипа Куинджи из Третьяковской галереи, в Таганском районном суде Москвы. 29 января 2019
Защита попросила домашний арест для подозреваемого в краже картины Куинджи
Как рассказал РИА Новости Кононов, на произведении имеются незначительные потертости, вопрос о его реставрации будут решать специалисты Русского музея после передачи работы. При этом собеседник агентства подчеркнул, что у экспертов нет сомнений в подлинности картины. Во вторник этот факт подтвердили семь экспертов Третьяковской галереи.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала