Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новую российскую вакцину от гриппа зарегистрируют в августе-сентябре

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедсестра в прививочном кабинете
Медсестра в прививочном кабинете
Медсестра в прививочном кабинете . Архивное фото
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Новую российскую четырехвалентную вакцину от гриппа должны зарегистрировать в августе-сентябре 2019 года, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
"Мы существенно продвинулись в производстве вакцин... На сегодняшний день три препарата разработаны, один из них уже зарегистрирован, один - мы ожидаем регистрацию в августе-сентябре текущего года, и один препарат будет зарегистрирован в конце 2020 года", - сказала Скворцова на совещании президента РФ с членами правительства.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
Скворцова: арсенал вакцин в России полностью защитит от гриппа
Она отметила, что разработка отечественных четырехвалентных вакцин от гриппа началась в 2018 году.
Ранее стало известно, что Роспотребнадздор и Минздрав РФ разработали и утвердили план перехода на новую вакцину от гриппа, в которую будет входить четвертый антиген гриппа В. Вакцины содержат в своем составе четыре актуальных штамма вирусов гриппа: А(H1N1)09, A(H3N2) и двух линий вирусов гриппа В. Такие вакцины позволяют исключить возможные риски, связанные с появлением в циркуляции вирусов гриппов В двух линий, что усиливает ресурс в борьбе с гриппом.
Заместитель министра Сергей Краевой пояснял, что переход на новую вакцину начнется уже в 2019 году, а завершится в 2021 или 2022 году, если будут выполнены определенные условия — своевременная регистрация лекарственного препарата, внесение в список жизненно важных препаратов и регистрация цены, что в основном будет зависеть от производителей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала