Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Украины одобрило годовую программу сотрудничества с НАТО

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание правительства Украины в Киеве
Здание правительства Украины в Киеве
Здание правительства Украины в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 30 янв – РИА Новости. Кабинет министров Украины на заседании в среду поддержал годовую национальную программу под эгидой комиссии Украина-НАТО на 2019 год.
Президент Петр Порошенко в октябре 2018 года подписал указ о разработке годовых национальных программ под эгидой комиссии Украина — НАТО. По данным администрации главы государства, реализация указа позволит привести в соответствие с действующими нормативно-правовыми актами систему и механизм координации деятельности органов исполнительной власти в сфере евроатлантической интеграции.
Украинские военные
В Минобороны Украины рассказали о переходе на стандарты НАТО
"Правительство одобрило проект указа президента Украины "Об утверждении годовой национальной программы под эгидой комиссии Украина - НАТО на 2019 год". Документ передан на рассмотрение президенту", - сообщили в пресс-службе правительства.
По ее данным, программа является стратегией реформ и других мероприятий, необходимых для обеспечения эффективной, целенаправленной и системной подготовки Украины к членству в НАТО.
"Основной акцент в программе сделан на достижении соответствия критериям членства в НАТО, укреплении демократии, политической, экономической, судебной реформах, реформах избирательного законодательства, образования, науки, здравоохранения, росте экономики, борьбе с коррупцией, повышении благосостояния граждан, реформе сектора безопасности и обороны в соответствии с рекомендациями альянса, а также переводе вооруженных сил на стандарты НАТО", - говорится в сообщении.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. Украина также должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достижение ряда критериев, на что уйдет большое время. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Украине будет проще стать членом НАТО, чем ЕС, считает Климкин
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала