Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акимов надеется договориться по модели развития G5 за два-три месяца

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Модель развития сетей связи 5G в России может быть определена в течение двух-трех месяцев, полагает вице-премьер РФ Максим Акимов.
Как заявлял ранее в среду глава Минкомсвязи Константин Носков, из трех существующих пути развития 5G - проведение конкурсов на частоты, создание государственного инфраструктурного оператора и создание операторами связи консорциума для управления инфраструктурой - министерство считает наиболее приемлемым третий вариант. Сотовые операторы относятся скептически к варианту создания единого инфраструктурного оператора.
Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов
Акимов предложил создать национальный комитет для развития 5G
"Я думаю, что довольно быстро - буквально в течение двух-трех месяцев - нам удастся договорится по модели", - сказал Акимов на круглом столе, где совместно с операторами обсуждался вопрос развития 5G в России.
"Все декларируют кооперабельность. Надо решить, что такое консорциум - это обладатель физической инфраструктуры, это лицо, которое владеет правами на частоты, или это лицо, которое осуществляет координационную функцию, представляя четверку и других участников перед государством", - добавил вице-премьер.
ФАС считает создание инфраструктурного оператора 5G худшим вариантом
По его словам, должен продолжаться диалог между властями и операторами по этому вопросу.
"Мы сейчас не можем подписать все решение - вот вам модель инфраструктурного оператора, вот текст техзадания на этого инфрастурктурного оператора, идите и делайте. Мы не выйдем отсюда с таким решением. Оно будет и состоится, но на это, по моим оценкам, требуется еще два-три месяца работы", - сказал Акимов.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала